I'm Craving: Recetas para endulzar el verano (Parte II)

viernes, 16 de febrero de 2018

Hola hola! Lo prometido es deuda y hoy vuelvo con la segunda parte de esta tanda de recetas veraniegas (mis disculpas a los lectores del hemisferio norte). Esta vez las recetas son un poco más complejas, pero casi nada, porque no soy ninguna experta. 
Esta vez quise traerles opciones para el desayuno, aunque una de ellas también puede ser utilizada como snack, ANYWAY ambas me encantan para comenzar el día, así que tengo confianza en que a ustedes también les gustarán.

 Panqueques de plátano y avena
Estos panqueques (que más parecen hotcakes, por lo gruesos que quedan) son mi desayuno favorito; los hemos estado preparando por algunos meses y de a poco perfeccionamos la receta, y diría que ahora están en su punto máximo (excepto quizás por su apariencia, pero meh). 
Los ingredientes para la receta de hoy resultan en 4 panqueques un poco más grandes que una mano adulta.

¿Qué necesito?
 2 plátanos / 1 taza de avena / 14 cucharadas de leche vegetal a elección / aceite de coco 

¿Cómo lo preparo?
Paso 1: Trozar ambos plátanos y molerlos con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta. (Si quedan algunos trozos más grandes entre la pasta no es problema) 
Paso 2: Poner la pasta de plátano en un bowl y agregar la taza de avena junto con las 14 cucharadas de leche.
Paso 3: Mezclar. Les quedará una cosa media rara con avena por aquí y por allá. This is fine.
Paso 4: Calentar un poco de aceite de coco en un sartén.
Paso 5: "Armar" los panqueques en el sartén con ayuda de un tenedor y dejarlos freír en el aceite de coco (Usar aceite no es siempre necesario, pero depende del sartén que tengan).
Paso 6: Voltear los panqueques y dejar que se hagan por ambos lados.
Paso 7: They're done

Algunos consejos
  • Lo mejor es no moler demasiado los plátanos o mezclar los alimentos con una procesadora. Los panqueques quedan más firmes si la avena está entera y los plátanos no son una mezcla perfectamente homogenea.
  • Pueden agregar un poco de escencia de vainilla si la leche que usan no tiene ningún sabor. Por mi parte, he utilizado tanto leche 'natural' como de vainilla o chocolate. Uso principalmente leche de arroz, pero cualquiera debería funcionar bien.
  • Los panqueques en si no son muy dulces, por lo que recomiendo acompañarlos con fruta y otros toppings como se ve en la foto.
  • Aunque es una preferencia personal, creo que estos panqueques son más deliciosos cuando están recién hechos (calientes) que cuando se han enfriado.

Bolitas de 'masa de galleta' (Cookie dough
La masa de galletas o cookie dough es un postre muy famoso en USA, (sí, me refiero a que se comen la masa sin hornear), y es tal el hype que existen helados de este sabor, masa cubierta en chocolate e incluso galletas rellenas de masa de galletas (aunque suene raro). Es por eso que no fue díficil encontrar una reseta para hacer un 'dip' (o sea, una pasta) versión saludable de este postre. Esta es una versión simplificada de otras recetas que hay por allí, además de que en mi caso hago bolitas de masa, y no una pasta para untar. 
La receta da un total de 6 a 8 bolitas medianas.

¿Qué necesito?
1 taza y 1/2 de garbanzos previamente cocidos (sin sal u otros aliños) / 2 cucharaditas de escencia de vainilla / 1/4 de taza de mantequilla de maní / Endulzante o azucar (opcional) / Chispas de chocolate.
¿Cómo lo preparo?
Paso 1: Poner los garbanzos en un bowl y triturarlos con ayuda de una procesadora de alimentos 
Paso 2: Cuando se forme una mezcla más o menos pareja, agregar la mantequilla de maní, la escencia de vainilla y endulzante/azúcar a gusto.
Paso 3: Mexclar con ayuda de la procesadora hasta lograr una pasta homogenea.
Paso 4: Agregar las chispas de chocolate y mezclar.
Paso 5: Formar las bolitas con las manos
Paso 6: Dejar enfríar en el refrigerador por al rededor de media hora, o hasta que estén bien frías y firmes.
Paso 7: That's it.

Algunos consejos
  •  En vez de utilizar chispas de chocolate, lo que yo hago es picar una barra de chocolate en trozos pequeños y agregar eso. Es un proceso tedioso pero a mi gusto queda mejor.
  • Estas bolitas no quedan muy dulces, por lo que recomiendo siempre acompañarlas de fruta. De todas formas, todo depende de cuánto endulzante o azúcar le pongan.
  • Esto no es un consejo, pero no se asusten por el hecho de que están hechas de garbanzos. Sé que a muchos no les gustan estas legumbres, pero no tienen ningún sabor cuando no se les aliña, y realmente ayudan a que quede todo muy cremoso. 
 ¿Qué les parecieron estas recetas? De todo lo que cocinamos, estas dos son mis favoritas, así que espero que les den una oportunidad jaja.
Un beso!

1 comentario:

Annie (annie's place) dijo...

Uff es cierto! aqui hay helado de cookie dough y la verdad no soy la mas fanática aunque toda la gente lo ama XD

Me voy a apuntar tu receta porque amo los garbanzos y no me sentiré tan culpable al comerlo jajaja


Saludos desde Annie's Place.

 
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